E olha só, a tapioca agora está na moda, em muitos lugares do Brasil. A partir do ano passado, nos supermercados de Porto Alegre, consegue-se encontrar. Tá na moda, é carboidrato sem glúten. Por certo vão lembrar que é também sem fibras e sem proteínas. Mas isso pode ser equilibrado no recheio. Como é que é? Recheio? Isso mesmo, é o grande segredo da tapioca.
O meu recheio preferido é o famoso recheio caboquinho: queijo coalho, tucumã e banana frita. :-)
Tapioca de Tucumã |
Polpa de Tucumã |
Tucumã, a fruta. |
Nos dias de hoje, longe do tucumã e da banana pacovã, a minha predileta, das salgadas, é a de carne seca. Para sobremesa a romeu e julieta é uma delícia.
.
Tapioca com recheio de carne seca, tamém conhecido no sul como charque. |
Adoro!!!
ResponderExcluirAdoro!!!
ResponderExcluirHahahahha a minha preferida é a caboquinha adaptada: queijo branca com fatias de banana prata. Perfeita para o café da manhã.
ResponderExcluir