terça-feira, 18 de agosto de 2015

Que tal uma Tapioquinha?

Bom, nascido em Manaus, na época em que pão era coisa para os domingos, cresci comendo iguarias alternativas no café da manhã. Entre elas, destaco o bijú. Feito de massa de mandioca, a mesma que serve para fazer tapioca. A tapioca já requer mais trabalho, de preferencia deve ser feita logo antes de ir pra mesa, e ser comida bem quentinha.
E olha só, a tapioca agora está na moda, em muitos lugares do Brasil. A partir do ano passado,  nos supermercados de Porto Alegre, consegue-se encontrar. Tá na moda, é carboidrato sem glúten. Por certo vão lembrar que é também sem fibras e sem proteínas. Mas isso pode ser equilibrado no recheio. Como é que é? Recheio? Isso mesmo, é o grande segredo da tapioca. 
O meu recheio preferido é o famoso recheio caboquinho: queijo coalho, tucumã e banana frita. :-)
Tapioca de Tucumã


Polpa de Tucumã
Tucumã, a fruta.


Nos dias de hoje, longe do tucumã e da banana pacovã, a minha predileta, das salgadas, é a de carne seca. Para sobremesa a romeu e julieta é uma delícia.
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Tapioca com recheio de carne seca, tamém conhecido no sul como charque.




  

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