domingo, 13 de setembro de 2015

Frango Parisiense

A receita é novíssima, concebida em um sábado frio, na bela Porto Alegre onde, onde o inverno, quase na despedida, resolveu mostrar que ainda não se foi.
Bom, pode ser que a receita já exista e tenha até outro nome, mais ou menos refinado. Ainda assim, achei um nome pertinente, graças aos ingredientes e temperos: ervas da Provença,  cogumelos paris e petit pois. O frango bem que poderia ser melhor, como os de Paris, que tivemos a oportunidade de saborear no revélion de 2014/15, em um belo apto na avenue Le grands champs,  na cidade das luzes, regado a um bom  Bordeaux, em excelente companhia.
Mas vamos ao prato do dia.

Frango Parisiense


Ingredientes:
1 kg de peito de frango, em fatias finas, no sentido transversal da fibra da carne;
4 tomates médios, maduros, em casca e picados;
2 cebolas médias, picadas;
300 gramas de ervilhas precozidas;
200 gramas de cogumelo Paris, fatiados;
2 colheres de ervasopa de Provença;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Doure uma cebola em azeite de oliva,
Passe as fatias de frango, aos poucos pra não cozinhar e reserve;
Coloque a outra cebola, os tomates picados e a erva de Provença na caçarola deixando cozer, por 10 minutos;
Adicione o cogumelo e o sal e cozinhe por 15 minutos;
Adicione o frango reservado e cozinhe por cinco minutos;
Adicione as ervilhas e cozinhe por 3 minutos.










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